Páginas

miércoles, 13 de octubre de 2010

Иван Мельников о результатах выборов::«Единая Россия» выдыхается

Иван Мельников о результатах выборов:
«Единая Россия» выдыхается


По просьбе СМИ своими оценками итогов дня голосования поделился первый зампред ЦК КПРФ, руководитель Центрального штаба КПРФ по выборам Иван МЕЛЬНИКОВ:

«У прошедшего единого дня голосования несколько выводов, несколько новых политических блюд для размышлений.

Первый вывод и, возможно, основной из них касается результатов «партии власти». Несмотря на то, что повсюду трубят о том, что «Единая Россия» снова одержала уверенную победу, лидирует, заняла все первые места, – по существу, она проиграла кампанию, если дать анализ их результатам не в красивых процентах, а в реальном выражении, в абсолютных цифрах.

Везде, за исключением Белгородской области, где была сильная накрутка явки, данная партия в катастрофических масштабах теряет в числе отданных за нее голосов по сравнению с результатом, полученным на выборах в Государственную думу в 2007 году. При таком сравнении определенные потери есть и у нас, так как на федеральных выборах была более крупная политическая повестка, более серьезная мобилизация избирателей и как следствие высокая явка. Но если наш нынешний результат в абсолютных цифрах приблизительно равен тому, что мы имели, – выше результата 2007 года, либо несущественно меньше него, – то «партия власти» просто рухнула в минус на десятки и сот­ни тысяч человек. Приведу цифры.

В Костромской области в 2007 году за «Единую Россию» проголосовали 201 тысяча человек, теперь – чуть более 104 тысяч. В Магаданской области в 2007 году им отдали голоса около 42 тысяч человек, теперь примерно 23 тысячи. В Новосибирской области за них было в 2007 году где-то 726 тысяч человек, теперь – около 336 тысяч. В Челябинской области в 2007 году – около 1 миллиона 130 тысяч, а сейчас – примерно 693 тысячи. Наконец, в Республике Тува в 2007 году было 118 тысяч, а теперь только 78 тысяч.
Снижается и процент их поддержки.

В Костромской области у них было на думских выборах 56,36%, теперь – около 50%. В Магаданской области было больше 55%, сейчас 50%. В Новосибирской области тогда имели 59%, а теперь 45%. В Челябинской области «партия власти» получала более 61%, сейчас имеет около 56%. Даже в Республике Тува, где кампании всегда идут по «особым правилам» ряда национальных республик, с 89% слетели на 78%. И снова только в Белгородской области ситуация у них вроде бы благоприятна: в 2007 году было 65%, а теперь вот 66%. Тут включали все, вывернули административный ресурс наизнанку, но вытянули хоть на процент. Это, кстати, отбивает аргумент «единороссов», что сравнивать с выборами в Государственную думу не корректно. Как мы видим по Белгороду, все может быть вполне сопоставимо.
Приведенные цифры, если прибавить к ним бессодержательный ход кампании «партии власти» и жесткого произвола административного ресурса в день голосования, показывают, что «Единая Россия» выдыхается. Она механически делает все по своей привычной «схеме», но коэффициент полезного действия у них все ниже и ниже, и все их колоссальные ресурсы уходят то в песок, то в воздух.

Второй вывод: укрепляет свои позиции наша партия. Мы это говорим уверенно, делая поправку на то, что «комплект» этих шести регионов был для нас не самым удачным. Наши опасения и осторожность в прогнозах оказались преувеличены по сравнению с теми позитивными тенденциями, которые мы можем наблюдать. Из шести непростых регионов – у нас четыре вторых места: в Костромской, Новосибирской, Магаданской и Белгородской областях.

В Костромской области идет уверенный рост. На региональных выборах 2005 года было 17,5%, в 2007 году на выборах в Государственную думу – 13,2%, сейчас – 19,6%.
В Новосибирской области отличная динамика: в 2005 году имели 21,6%, в 2007 году – 16,23%, теперь – более 25%.
В Магаданской области впервые вышли на второе место, и тоже видим рост процента: в 2005 году – 13,56%, в 2007 году – 11,68%, а сейчас около 16%.

В Белгородской области в 2005 году было 18,44%, в 2007 году – 15,6%, теперь – 17,7%. С учетом того, какие накрутки в пользу «пар­тии власти» происходили в этой области в день голосования, небольшое снижение к 2005 году является терпимым. Очень сложно поверить, что явка 65% является реальной, тогда как во всех остальных регионах, кроме Тувы, она не превышает 45%. В Туве же она составила около 67%.

В Республике Тува наша партия не прошла в Законодательное собрание, однако, на наш взгляд, в этом регионе выборы прошли еще до дня голосования, и не на участках, а в соответствующих кабинетах. В то же время КПРФ, даже не попав в Верховный хурал Республики, чуть нарастила свой результат с 3% 2007 года до сегодняшних 4,3%.

Отдельная история с Челябинской областью, где мы улучшили результат по сравнению с выборами в Госдуму с 11% до почти 12%, но все же финишировали третьими. Тут уже второе место «Справедливой России» объяснимо, там у них шел известный в регионе деятель, располагающий средствами, – Валерий Гартунг. На эти выборы наложилась и смена партийного руководства в нашей региональной организации, требовалось время, чтобы войти в работу. Хотя отрыв партии Миронова от нас совсем небольшой, они взяли 14,6%.

Вывод третий. Основная борьба продолжает концентрироваться между «Единой Россией» и КПРФ, двумя полюсами российской политической системы. Все непарламентские партии, которые участвовали в этой кампании – «Патриоты России», «Яблоко», «Правое дело» – как бы их искусственно ни притягивали за уши к политической системе, сколько бы они ни присутствовали в СМИ, – на выборах не могут показать ничего, кроме участия, их запас электоральной прочности фактически нулевой, это статисты. ЛДПР находится четко в своей нише, теряя и приобретая незначительно.
Отдельная тема – «Справедливая Россия». Эта партия пусть и не повсеместно, но в отдельных регионах показывает рост по отношению к своим прошлым результатам. При этом мы твердо фиксируем, что это увеличение идет не за счет «перетекания» от КПРФ, а в основном за счет откусывания голосов от главной «партии власти» – «Единой России».

Скорее всего, это связано с тем, что внутри самой власти появилась установка на накачку и укрепление данной структуры, для реализации ее изначального предназначения – быть запасной для «Единой России» в случае, если та начнет терять голоса. Это условие, это «в случае» уже имеет место. И этот фактор мы не должны упускать, должны учитывать в своей работе. Наш избиратель не идет за проектом Миронова, но наша борьба за избирателя, которого теряют «единороссы», должна более активно развернуться именно на фронте противостояния со «Справедливой Россией».

Вывод четвертый. Нарушений в день выборов, может быть, не стало намного больше, но и не стало меньше. Продолжались и вбросы бюллетеней, и «карусели» с голосованием непонятных людей, и шулерство с выдачей копий протоколов.

В некоторых регионах подсчет вообще шел беспрецедентно медленно, было понятно, что вносятся коррективы. К примеру, в Костромской области участки закрыли в 20:00, а в полночь у нас не было вообще никаких цифр, хотя обычно они появляются через один-два часа.

В целом ясно, что чиновники забыли о Госсовете, обсуждавшем итоги прошлогодних выборов и провели кампанию гораздо грязнее, чем было в марте этого года. Другого выхода для обеспечения нужного результата они просто не могли найти. И есть все основания считать, что реальная картина для «партии власти» существенно плачевнее даже той, что официально обнародована.

Вывод пятый. Борьба на выборах по партийным спискам приносит нам неплохие тенденции. Но в этот цикл появилась еще одна новость: мы все лучше конкурируем на выборах по одномандатным округам, ситуация тут обострилась. Пока еще мало где побеждаем, но разрыв, который был раньше, заметно сокращается. Власти все труднее справляться и на этом участке, который ранее был их вотчиной, когда выдвинутый ими кандидат считался уже фактически избранным.

Отличный пример из Новосибирской области: победы на выборах в областной Совет одержали 6 наших кандидатов по одномандатным округам. В Архангельской об­ласти на довыборах в областное собрание наш кандидат уступил со счетом 40% на 32%, все было близко. На муниципальном уровне тоже есть позитив. На выборах в Ангарскую городскую думу Иркутской области мы разгромили оппонента. Получили там 11 из 15 мандатов.

В городе Фрязино Московской области победы в одномандатных округах одержали 4 коммуниста. В Лермонтовской городской думе Ставропольского края из 15 мандатов – 6 у представителей нашего местного отделения. На дополнительных выборах во Владивостокскую городскую думу Приморского края наш кандидат победил с 50% поддержкой избирателей. На выборах в Приморье, в Дальнегорскую городскую думу в 18 из 21 одномандатных округов победили наши представители – 12 членов партии и 6 сторонников. Как мы видим, география таких успехов очень широка.

Однако эти результаты не дол­жны нас убаюкивать. Сохранить такой вектор развития нашей поддержки можно только в том случае, если работать не покладая рук. Тем более выборы в Государственную думу все ближе. Одновременно мы ни на минуту не дол­жны забывать: выборы – только часть нашей борьбы. И тем лучше будут у нас результаты, чем активнее будем работать среди граждан. Самое важное: мощнее станет приток наших сторонников в протестное движение».

Fuente: Советская Россия /PrensaPopularSolidaria

PCL IN PIAZZA CON LA FIOM

PCL IN PIAZZA CON LA FIOM PER UN COORDINAMENTO PERMANENTE DELLE FORZE PROMOTRICI
DEL 16 OTTOBRE

La manifestazione nazionale promossa dalla FIOM per il 16 Ottobre è molto importante. Il PCL è da tempo impegnato per la più ampia partecipazione. Ma la manifestazione non può ridursi ad un evento d’immagine. Deve aprire la via di una svolta radicale del movimento operaio, in alternativa al patto sociale in gestazione tra Cgil e padronato.

Per questo il PCL porterà in piazza il “No” alla linea di Epifani-Camusso; la rivendicazione di una grande vertenza generale unificante del mondo del lavoro; la proposta di occupazione delle aziende che licenziano; il sostegno ad ogni forma di protesta operaia e di massa contro Cisl e Uil; il rifiuto di ogni subordinazione, presente o futura, al Centrosinistra.

In questo quadro proponiamo da subito a tutte le forze promotrici della manifestazione di costituire un coordinamento nazionale permanente che promuova la continuità della mobilitazione. PARTITO COMUNISTA DEI LAVORATORI -CRQI

Fuente: PARTITO COMUNISTA DEI LAVORATORI /Bellaciao.Org/ PrensaPopularSolidaria
http://prensapopular-comunistasmiranda.blogspot.com/
Correo: pcvmirandasrp@gmail.com

Le dépôt de carburant de Cournon d’Auvergne bloqué par les manifestants

Le dépôt de carburant de Cournon d’Auvergne bloqué par les manifestants
mercredi 13 octobre 2010 (14h14)

Le dépôt, qui dessert Clermont-Ferrand et sa banlieue proche, est un point névralgique du Puy-de-Dôme.

Le dépôt de carburant de Total à Cournon d’Auvergne est bloqué depuis ce matin, 8 heures, par une centaine de manifestants, la plupart issue de l’interprofession CGT.

Si l’accès et la sortie du site ont été interdits à tous les poids lourds qui se sont présentés sur place, la manifestation, contenue par une vingtaine de policiers arrivés sur les lieux avant les syndicats, n’a donné lieu à aucun débordement.

Sous surveillance syndicale jusqu’à ce soir

"On entre clairement dans une autre phase du conflit, analyse Jean-François Trincal, secrétaire général de l’union locale CGT de Cournon. On lèvera le blocage quand l’Elysée et Matignon lèveront le leur".

Le dépôt, qui dessert les pompes de Clermont et de sa périphérie proche, devrait rester sous surveillance syndicale jusqu’à ce soir. Il devrait également servir de lieu de ralliement à d’autres grévistes, comme ceux de l’entreprise Dumez-Lagorsse, spécialisée dans le bâtiment ou de la T2C. A noter qu’aucun tram ni aucun bus ne circulent aujourd’hui, le dépôt de l’entreprise de transport étant bloqué par les syndicats.

lu sur http://www.lamontagne.fr/editions_locales/clermont_ferrand/le_depit_de_carburant_de_cournon_d_auvergne_bloque_par_les_manifestants_video_@CARGNjFdJSsGHxkGBhw-.html

De plus la T2C (transports de l’agglo de clermont ferrand) a reconduit la greve

De : pour info dans le 63
mercredi 13 octobre 2010

Fuente: Lamontagne.fr/Bellaciao.Org/PrensaPopularSolidaria
http://prensapopular-comunistasmiranda.blogspot.com
Correo: pcvmirandasrp@gmail.com

GRECIA.. PROTESTAS DEL PAME EN TODO EL PAÍS EN DEMANDA DE ELECTRICIDAD BARATA PARA TODO EL PUEBLO

PAME: Protestas en todo el país demandando “¡electricidad barata para todo el pueblo!”

PAME:Frente Militante de Todos los Trabajadores

El amanecer del martes 11 de octubre, la pancarta gigantesca de los sindicatos de orientación de clase en Grecia, del Frente Militante de Todos los Trabajadores (PAME), se desplegó en el edificio de las oficinas centrales de la Empresa Pública de Electricidad (DEI) en Atenas. La consigna en la pancarta expresaba la necesidad de medidas para el alivio inmediato del pueblo: “¡Reducción de 30% de las tarifas de electricidad, de agua y de teléfono!”

Las fuerzas del PAME llamaban desde los altavoces al pueblo de Atenas a resistir a la liquidación de la DEI; a no permitir la imposición de nuevos aumentos abusivos en las tarifas de electricidad o facilidades y exenciones continuas para los grandes grupos empresariales.

“¡Electricidad barata para todo el pueblo, no para el capital!”

Manifestaciones similares se realizaron por el PAME en docenas de ciudades de Grecia.

Las fuerzas de la “Agrupación Popular”, la lista que apoya el KKE en las elecciones locales del 7 de noviembre, participaron en las manifestaciones llamando al pueblo a no mostrar más tolerancia ante la política que le lleva a la pobreza y a condenar tanto el gobierno como los partidos que apoyan la UE, fortaleciendo las listas de la “Agrupación Popular”.

12/10/2010

Fuente: Partido Comunista de Grecia_KKE/PrensaPopularSolidaria
http://prensapopular-comunbistasmiranda.blogspot.com/
Correo: pcvmirandasrp@gmail.com

Recuerdo del camarada Guillermo Betancourt

Por: Jerónimo Carrera

Probablemente sean muchos los lectores de nuestra TP, en particular de los más jóvenes, que no estarán de inmediato conscientes de la gravedad de la pérdida que significa para la buena marcha de nuestro periódico, y por lo tanto para el PCV, la muerte de ese incansable trabajador que siempre fue el camarada Guillermo Betancourt.

Me permitiré yo en esta dolorosa situación, por lo tanto, emitir algunos juicios personales sobre lo que significó, para nosotros, la presencia en nuestro periódico de un camarada con las condiciones personales de este que acabamos de perder.

En efecto, con su callada labor de administrador de TP, nos daba un sentimiento de que la continuidad misma de nuestro periódico estaba asegurada en el aspecto económico, algo que no es poca cosa para un periódico comunista. Guillermo se las arreglaba, sin hacer el menor ruido al respecto, para presionar a los camaradas de las regiones y hacer que por lo menos en algún grado pagaran los ejemplares que él mismo se encargaba de enviarles.

Al mismo tiempo, de alguna manera conseguía uno que otro aviso de algún despacho del Gobierno, sin por eso enajenar en modo alguno la independencia de TP, manteniendo su línea de plena libertad de crítica que nuestro periódico se trazó desde su fundación allá, un 17 de febrero de 1948, cuando se inició en manos del camarada Gustavo Machado.

Pero además Guillermo hasta sus últimos días fue en todo sentido un militante ejemplar, de lo cual hemos sido testigos muchos camaradas. Ha muerto desempeñando el cargo de secretario político de la célula “José Martí”, de la región Caracas, una célula que tiene el honor de haber sido fundada hace unos cuarenta años por Eduardo Gallegos Mancera, ese gran camarada que por muchos años tuvo a su cargo las relaciones internacionales del PCV y quien también fue director de TP durante varios años.

En fin, la muerte del camarada Guillermo Betancourt es una inmensa pérdida para TP y el PCV en su conjunto. En lo personal, nuestra amistad con Guillermo se inició en 1945, al encontrarnos en los bancos del Liceo “Andrés Bello”, en aquella Caracas de fines de la II Guerra Mundial, cuando de la mano del camarada Stalin todos nos sentíamos llamados a ser grandes bolcheviques. Y ha sido una amistad que no tuvo altibajos.

Fuente: PrensaPopularSolidaria