Páginas

miércoles, 1 de agosto de 2012

¡ORO! : MEDALLA DE ORO PARA VENEZUELA EN JUEGOS OLÍMPICOS DE LONDRES GANADA HOY POR EL ESGRIMISTA RUBÉN LIMARDO

Venezuela obtiene su Primera Medalla de Oro en Londres 2012 y la Segunda en toda su historia tras la ganada por Francisco Morochito Rodríguez en México el año 1.968

El esgrimista Rubén Limardo ganó la final de la Espada Olímpica al vencer al Noruego Batosz Piasecki en 15 estocadas a 10, para conseguir la primera medalla de Oro en esta edición de las olimpiadas Londres 2012.

El esgrimista bolivarense Rubén Limardo hizo historia en el deporte venezolano al ganar la medalla de oro en la especialidad de la espada en los Juegos Olímpicos de Londres 2012, tras vencer en una vibrante final al noruego Bartosz Piasecki, con marcador final de 15-10.

El atleta bolivarense emuló al legendario boxeador Francisco "Morochito" Rodríguez, quien se colgó el oro en la categoría minimosca (48 kilogramos) en México 1968.

El espadachín zurdo ganó un combate con inteligencia y aplomo y supo atacar a su rival, que no tuvo respuesta ante la supremacía del criollo.

Al marcar el punto 15, que lo acreditó como el campeón olímpico, el nativo dejó salir toda la presión, saltó de emoción y corrió por todo el estadio londinense Excel con el Pabellón Nacional sobre sus hombros.

Sus familiares que lo acompañaron en este periplo olímpico, lloraban de emoción por el extraordinario triunfo del guayanés. Incluso, el piloto venezolano de Fómula Uno, Pastor Maldonado, vibró de emoción con la memorable actuación del espadista.

Limardo se convierte en el segundo esgrimista latinoamericano en ganar un metal dorado tras 108 años. Antes de la gesta del venezolano, el último ganador de una medalla dorada fue el cubano Ramón Fonts en los Juegos Olímpicos de San Luis en 1904.

Ahora, con esta hazaña Limardo forma parte de la historia del deporte de América Latina. Se convierte en el primer esgrimista en subir a lo más alto del podio y dar la medalla número doce para la patria de Bolívar.

El criollo que disputa sus segundos Juegos Olímpicos se llevó los tres asaltos de la pelea. El primero lo ganó 4-3 y el segundo sacó ventaja y se fue arriba 8-3.

La victoria la construyó en el segundo asalto. En ese tramo, el guayanés llegó a hilar cuatro puntos seguidos y sacó una favorable ventaja que le sirvió para administrarse en el tercer y último asalto.

El esgrimista venezolano Rubén Limardo tuvo que vencer a prestigiados deportistas para llegar a la final y ganar la primera medalla de oro para Venezuela en estos juegos olímpicos en la especialidad de espada al derrotar al estadounidense Seth Kelsey, para llegar a la final en esta edición de los JJOO.

Anteriormente Limardo clasificó a las semifinales al derrotar al número tres del mundo, el italiano Paolo Pizzo, con marcador de 15-12.

En octavos de final el esgrimista venezolano, quien compite en sus segundos Juegos Olímpicos, venció al suizo Max Heinzer por 13-11, y en la primera ronda al egipcio Ayman Fayez, con marcador de 15-13.

Esta es la segunda medalla de Oro que consigue Venezuela después de 44 años cuando "Morochito" Rodríguez se coronó en el boxeo olímpico de 1.968.

Fuente: Tribuna Popular Digital/PrensaPopularSolidaria_(PrenPoSol_PePeSe)
Correo: pcvmirandasrp@gmail.com